Модификатор с отрицательной ценой

Сегодня мы хотим рассказать про один лайфхак при работе с системой управления ресторанами r_keeper.

Есть такая функция «модификатор с отрицательной ценой». Как ее применять с выгодой — рассмотрим на примере.

Пришел гость в ресторан и заказал салат. Допустим, у него аллергия на креветки и он просит официанта не включать их в блюдо. Отрицательный модификатор в системе управления рестораном позволит не только выполнить пожелание клиента, но и уменьшить для него итоговую стоимость блюда, исключив конкретный ингредиент. Скажем, салат стоил 25 гривен, а стал — 22. Клиент доволен, а для ресторатора эта функция важна тем, что будет обеспечена точность складского учёта. То есть в конце месяца в ресторане в системе определится, что креветки какое-то количество раз не использовались и в конечном учёте продукта на складе всё сойдется. Чем крупнее ресторан, тем заметнее подобные нестыковки по количеству продуктов и тем важнее их избегать.

Вот такой вот лайфхак. Пользуйтесь на здоровье!